» Entretenimento

Brasil conquista a primeira medalha de ouro nas Paraolimpíadas de 2024

Gabrielzinho garantiu o primeiro lugar na natação

Gabrielzinho - Fotos: Wander Roberto/CPB)

O Time Brasil conquistou a primeira medalha de ouro nas Paraolimpíadas de Paris 2024 nesta quinta-feira (29). Gabriel Araújo subiu ao mais alto lugar do pódio em uma categoria especial para atletas com membros inferiores, mãos e tronco afetados, nos 100 m costas S2 da natação.

O atleta Gabrielzinho realizou a prova no tempo de 1min 53s 67 na Arena La Defénse, além disso, o brasileiro bateu o record do continente americano. Essa é a terceira medalha de ouro dele nos Jogos Paralímpicos. No ano de 2020, em Tóquio, ele conquistou dois ouros e uma prata.

Em entrevista à TV Globo, Gabriel disse estar muito feliz com o carinho e o apoio. "Eu tô muito feliz, muito emocionado. Eu trabalhei muito para isso e fiz de tudo para que a medalha de prata virasse ouro. Eu amassei a prova, eu acabei com a prova! Não faço ideia do tamanho disso tudo aqui. Fico feliz com o carinho, o apoio é fundamental. A prova foi perfeita. Tudo que eu trabalhei foi feito com sucesso”, enfatizou o atleta.

O nadador ainda disputará os 50 m costas e 200 m livre.